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一冨士ケータリング株式会社厚生労働省 HACCPモデル事業所

〒569-0034
大阪府高槻市大塚町5丁目21番1号
TEL.072-673-0141
FAX.072-673-7288

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 日祝:午前8時~午後5時30分

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おせち事業

鰤の水揚げ

内地物の養殖本ぶりをしっとりと焼き上げています。
三重県尾鷲市で、
一冨士の鰤は水揚げされます。
沖の筏に向かいます。
筏が数百機、大自然の中で育てられています。
生きのいい鰤を水揚げ
逃げ出す鰤も……
船の上で即、活け〆。
美味しさが違います。
岸の工場に持ち帰り、
すぐにさばきます。
内臓を綺麗に取り除き
7分弱で、半身になります。
この鮮度が美味しさに繋がります。
一晩タレ漬けされた、
チルド状態の鰤。
一度も凍らせることなく、
一気に焼き上げます
出来あがった鰤照焼きは
中心温度を計り、
パックして一気に凍結。
美味しさをパリッとキープしたまま、
ご家庭へお届けします。

海老姿煮

縁起物の足の赤い車えび種を使用し、あっさりした出汁で焚き上げています。
一冨士の海老は、オーストラリアタイガーという
車海老種を使用しています。
海えびの為、甘味があって美味しいのが
特徴になっています。
一尾づつ、手で背わたを抜きます。
甘いたれにつけて、味をしみ込ませます。
これを一気に蒸し上げます。
身を綺麗に保った、
美しい海老焚きが出来あがります。
一気に凍結。美味しさを閉じ込めます。
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