一冨士ロゴ

TEL 072-673-0141|平日 午前9時~午後6時 /日祝 午前9時~午後5時

  • トップページ
  • 会社案内
    1. 会社概要
    2. 企業理念
    3. 会社沿革
    4. 工場について
    5. おべんと倶楽部
  • 事業紹介
    1. 弁当事業
    2. 病院食事業
    3. スクールランチ
    4. おせち
  • リクルート
  • お取引企業様
  • お問い合わせ

香美の宝お弁当一覧を見る
(成分表もこちらから)

お弁当カタログ

お弁当カタログPDFをダウンロードできます。成分表は上記「お弁当一覧」各ページからご覧ください。

カタログPDFダウンロード

 ※2024年3月末納品まで

料金表PDFダウンロード

 ※料金表はパスワード制です
 (別途お問い合わせください)


アレルギー対応弁当 梅
アレルギー対応弁当 竹
アレルギー対応弁当 松
アレルギー対応弁当 軽食用

ご注文方法

ご注文用紙にご記入の上、メールまたはFAXにてお送りください。

ご注文用紙PDF

ご注文用紙Excel

メールでのご注文は reserve@ichifuji-c.co.jp までご連絡下さい。

お問い合わせについて

返信には数日いただく場合もございます。お急ぎの場合にはお電話でお問い合わせください。

TEL 072-673-0141

お問い合わせフォーム

一冨士ケータリング株式会社厚生労働省 HACCPモデル事業所

〒569-0034
大阪府高槻市大塚町5丁目21番1号
TEL.072-673-0141
FAX.072-673-7288

営業時間
 平日 9:00~18:00
 日祝 9:00~17:00

地図を見る

ふるさと納税

おせちお取り扱い期間のみ
(外部サイトへ移動します)

ふるぽ

ふるなび

ふるさとチョイス

楽天ふるさと納税

おせち事業

一冨士のおせちに対するこだわり

50年を超えるおせち製造の中で、一冨士は一貫して「奇をてらわない、昔ながらのおせち」を作り続けています。

見た目の美しさは、得てして味をないがしろにしがちです。
味を損なわないという制約の中で、出来るだけ美しい素材を選ぶ。
これを実現するために、一冨士は産地・加工工場から開発を行い、
お客様のお手元で最もおいしい状態を考えながら商品づくりを行っています。

【一冨士のおせちができるまで】
  鰤の照り焼き・海老の姿煮 水揚げレポート
  にらみ鯛の浜焼き 水揚げレポート

一冨士のおせちラインナップ

一冨士の令和六年(2024年)新春おせちをご案内いたします。

 お電話、FAX、おはがき、インターネットにてご予約いただけます。
 ※お届けは12月31日となります。

オンライン注文

鶴亀 吟味し尽くした全35品。
味わいも彩りも豊かに、鯛浜焼きやいくらを盛り込んだ本格おせち。
25,920円(税込)

鶴亀

一の重
  • 胡麻和えたたき牛蒡
  • 鰤照焼
  • 豚角煮
  • 青菜巻
  • 数の子
  • ローズサーモン
  • てまり餅
  • 伊達巻
  • かつおクルミ
  • 笹団子
  • 小海老の魚卵和え
二の重
  • しいたけ焚
  • 紅白かまぼこ
  • 綱糸こんにゃく焚
  • 金時人参焚
  • 筍焚
  • 丹波黒豆
  • 松葉梅ゼリー
  • れんこん焚
  • ふき焚
  • 帆立旨煮
  • 芽付くわい六角焚
  • 紅白生酢
  • 酢さごし
三の重
  • 田作り
  • 鱈の旨煮
  • 栗きんとん
  • ローストビーフ
  • 海老姿煮
  • 昆布巻
  • 魚卵の旨煮
  • 鶏もも肉照焼
  • いくら醤油漬
  • 蛸旨煮
与の重
  • にらみ鯛浜焼き
商品名一冨士 「鶴亀」 和風三段+鯛付
価格税込 25,920円
重箱外寸縦 22.0 (cm) × 横 22.0 (cm) (目安:4人前)
祝い箸5膳付き
温度帯冷蔵(お届け時はチルド)
消費期限2024年1月1日 23時
アレルギー表記卵・小麦・乳成分・えび・いくら・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・オレンジ・牛肉
オンライン注文

冨士 伝統を活かした全29品。
お酒に合う料理もふんだんに詰めしつらえました。
12,960円(税込)

冨士

一の重
  • 若桃の甘露煮
  • 鱈の旨煮
  • 田作り
  • ローストビーフ
  • 鮭西京焼
  • 酢さごし
  • 海老姿煮
  • いくら醤油漬
  • 鰤照焼
  • 栗きんとん
  • 小海老の魚卵和え
  • かつおクルミ
  • てまり餅
二の重
  • れんこん焚
  • 昆布巻
  • 筍焚
  • 金時人参焚
  • 紅白かまぼこ
  • 紅白なます
  • 数の子
  • 丹波黒豆
  • 松葉梅ゼリー
  • 胡麻和えたたき牛蒡
  • 伊達巻
  • 青菜巻
  • 綱糸こんにゃく焚
  • しいたけ焚
  • ふき焚
  • 芽付くわい六角焚
商品名一冨士 「冨士」 和風二段
価格税込12,960円
重箱外寸縦 22.0 (cm) × 横 22.0 (cm) (目安:2人前)
祝い箸3膳付き
温度帯冷蔵(お届け時はチルド)
消費期限2024年1月1日 23時
アレルギー表記えび・小麦・卵・乳成分・くるみ・いくら・オレンジ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
オンライン注文

燦 定番の和風おせち料理に洋風の料理を加えた全37品。
若い方にも喜ばれるバラエティおせち。
19,440円(税込)

燦

一の重
  • 笹団子
  • 胡麻和えたたき牛蒡
  • 伊達巻
  • かつおクルミ
  • ひよこ豆
  • 海老姿煮
  • 鮭西京焼
  • 田作り
  • いくら醤油漬
  • 数の子
  • 抹茶ふくさ焼
  • てまり餅
二の重
  • 北海道産鶏ハーブロール
  • 塩ポークタン
  • サーモンのテリーヌ
  • ピクルス
  • パストラミビーフ
  • レザンアルメット
  • 海老とウニのテリーヌ
  • 豚ももベーコンスライス
  • 鶏もも肉のトマト&バジル
  • ローズサーモン
  • ローストビーフ
  • 豚角煮
三の重
  • 魚卵の旨煮
  • 若桃の甘露煮
  • 紅白かまぼこ
  • 小海老の魚卵和え
  • 栗きんとん
  • 筍焚
  • 丹波黒豆
  • 蛸旨煮
  • 綱糸こんにゃく焚
  • しいたけ焚
  • 紅白なます
  • れんこん焚
  • 金時人参焚
商品名一冨士 「燦」 和洋風三段
価格税込 19,440円
重箱外寸縦 19.8 (cm) × 横 19.8 (cm) (目安:3人前)
祝い箸3膳付き
温度帯冷蔵(お届け時はチルド)
消費期限2024年1月1日 23時
アレルギー表記えび・小麦・卵・乳成分・くるみ・いくら・オレンジ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチン
オンライン注文

使う人の身になって、隅々まで気配りが行きとどいたパッケージ

長年のおせち宅配研究により、生おせちを美しい盛付のまま、お客様のお手元まで安全にお届けする対策が随所に施されています。

一冨士のおせちパッケージの工夫

ページトップへ