お弁当カタログPDFをダウンロードできます。成分表は上記「お弁当一覧」各ページからご覧ください。
※料金表はパスワード制です
(別途お問い合わせください)
ご注文用紙にご記入の上、メールまたはFAXにてお送りください。
メールでのご注文は reserve@ichifuji-c.co.jp までご連絡下さい。
厳密な衛生管理の下で調理されたお食事を、航空機の機内食カートを活用しチルドで保管。
定時になるとタイマーで加熱するシステマティックな適時適温配色により、
食堂施設と人員を不要にし、病院経営の合理化を強力にバックアップします。
病院のご指示に応じて、管理栄養士が病症に合わせた治療食や刻み食を献立しますので、よりきめ細かい、
しかもおいしいお食事を入院患者様に提供することができます。
新しい食材の加工方法「凍結含浸法」を用いて、食材の形を損なわずに軟らかくしてお届けするお食事です。
結合している細胞を分解する酵素の力を利用し、見た目はそのままに、口の中で解けるような食感を生み出しました。
同じ食品素材でもまごころソフト食なら、食材の形が維持され、何を食べているのかがわかるので、自力喫食のきっかけになります。
高齢者の健康と食べやすさの両方を考慮し、旬の食材をふんだんに活かしたお食事を、リーズナブルな価格でお届けしています。
なかでも、小グループごとに分かれて生活をするグループホーム形式の老人ホームなどでご好評をいただいているのが、ホテルパンスタイルのケータリングサービスです。
お届け先のホームでは、料理を温めて配膳するだけなので、キッチン施設やスタッフの負担も軽減されます。
特別養護老人ホームや配食サービス事業所向けのケータリングサービスでは、長年の折詰弁当で培った調理技術を活かして、おいしくヘルシーなお食事を提供しています。
また、お客さまのご希望に応じて、糖尿病や高血圧症などの治療食をアレンジするなど、柔軟な調理体制で現場のニーズにお応えしているのも私たちの特長です。
衛生的なクックチルシステムで調理し、チルド配送するお弁当容器スタイルのお届けですので、加熱するだけでスピード配食が可能。
少数スタッフで効率運営をしている事業所のみなさまに最適な配食サービスです。