一冨士ロゴ

TEL 072-673-0141|平日 午前9時~午後6時 /日祝 午前9時~午後5時

  • トップページ
  • 会社案内
    1. 会社概要
    2. 企業理念
    3. 会社沿革
    4. 工場について
    5. おべんと倶楽部
  • 事業紹介
    1. 弁当事業
    2. スクールランチ
    3. おせち
  • リクルート
  • お取引企業様
  • お問い合わせ
  • 配送について

味づくしお弁当一覧を見る
(成分表もこちらから)

お弁当カタログ

お弁当カタログPDFをダウンロードできます。成分表は上記「お弁当一覧」各ページからご覧ください。

カタログPDFダウンロード

料金表PDFダウンロード

 ※料金表はパスワード制です
 (別途お問い合わせください)


アレルギー対応弁当 梅
アレルギー対応弁当 竹
アレルギー対応弁当 松
アレルギー対応弁当 軽食用

ご注文方法

ご注文用紙にご記入の上、メールまたはFAXにてお送りください。

ご注文用紙PDF

ご注文用紙Excel

メールでのご注文は reserve@ichifuji-c.co.jp までご連絡下さい。

配送について

大阪・京都・神戸・奈良
近畿一円主な観光地にお届けします。

詳しい情報はこちら

お問い合わせについて

返信には数日いただく場合もございます。お急ぎの場合にはお電話でお問い合わせください。

TEL 072-673-0141

お問い合わせフォーム

一冨士ケータリング株式会社厚生労働省 HACCPモデル事業所

〒569-0034
大阪府高槻市大塚町5丁目21番1号
TEL.072-673-0141
FAX.072-673-7288

営業時間
 平日 9:00~18:00
 日祝 9:00~17:00

地図を見る

ふるさと納税

おせちお取り扱い期間のみ
(外部サイトへ移動します)

ふるなび

ふるさとチョイス

楽天ふるさと納税

会社案内

企業理念

豊富なノウハウで“食”の最適ソリューションを提案、システムでお応えする「総合ケータリング企業」です。
一冨士ケータリングは、各種イベントなどの折詰弁当から病院や老人ホームなどの 各種団体向けの配食サービスにいたるまで、 フレキシブルな対応能力でさまざまなケータリングサービスを提供しています。
近年ますます高まっている給食機能のアウトソーシング化や食堂運営の合理化などのニーズにも、 豊富な知識とノウハウの蓄積で最適なソリューションを提案。
食シーンに関するあらゆるご要望に“システム”でお応えする『総合ケータリング企業』です。
4つの『安』とおいしさでお客さまに『満足』をお届けします。
100年の歴史を持つ一冨士ケータリングのお弁当は、おかげさまで多くのみなさまからご好評をいただいてきました。
また、ここ数年力を注いできた高齢者福祉施設や病院向けのケータリングサービスの分野でも、伝統の“おいしさ”の提供で 高い評価をいただいております。
こうしたさまざまな『食』をお届けするケータリング企業として、最も重視していること―― それは「安全・安心・安価・安定」の4つの『安』です。
一冨士ケータリングの拠点となる高槻工場では、菌の繁殖を防ぐためにクックチル調理を採用し そのための設備機器を導入するなど、国内最先端の衛生環境を実現。近畿一円に年間150万食ものお食事を提供しています。
優れた品質管理能力を武器に、安全・安心でリーズナブル(安価)な商品を常に安定して提供し、お客さまに高い 『ご満足』をお届けしていくことが私たちの最大の使命であると考えます。
時代にマッチしたケータリングサービスを提供。代表取締役社長 辻本 晴彦

写真

代表取締役社長 辻本 晴彦

 明治34年の創業以来、一冨士ケータリングがお届けする折詰弁当は、旅行会社や劇場・百貨店などさまざまなお取引先様を通じ、 「大阪の味」として多くの皆さまに愛されてきました。その間お弁当の内容や表情が時代とともに変化してきたように、 弊社の提供するサービスも現在、大きく変化しようとしています。
 近年ではお弁当事業以外のケータリングサービスが年を追って増加しており、 ケータリングに対する生活者のニーズがますます多様化・高度化していることを日々実感しております。
 とりわけ高齢化時代を反映した高齢者福祉事業におけるケータリングニーズの高まりは顕著なものがあり、 お客さまのご要望に適合した品質の高いサービスを提供できるよう、お食事の新しいお届け方法を 積極的に研究・開発しております。
 また、経営の合理化・効率化への取り組みが著しい病院給食の分野でもさまざまなご要望が寄せられており、 弊社ではそれらひとつひとつのケータリングニーズにできる限りきめ細かく対応できるよう、 新しい配食システムの開発に積極的に取り組んでいます。
 ここ数年、中食市場の伸びが指摘される食品産業ですが、今後こうした生活者ニーズがさらに進化を続けることで ケータリングサービス市場の一層の拡大・成熟化が予測されます。一冨士ケータリングでは、こうした時代の大きな流れを見据え、 これからも時代に先駆けた新しいケータリングのカタチを創造し続けたいと考えております。

ページトップへ