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三重県尾鷲市で、 一冨士の鰤は水揚げされます。 | |
沖の筏に向かいます。 | |
筏が数百機、大自然の中で育てられています。 | |
生きのいい鰤を水揚げ | |
逃げ出す鰤も…… | |
船の上で即、活け〆。 美味しさが違います。 | |
岸の工場に持ち帰り、 すぐにさばきます。 | |
内臓を綺麗に取り除き | |
7分弱で、半身になります。 この鮮度が美味しさに繋がります。 | |
一晩タレ漬けされた、 チルド状態の鰤。 | |
一度も凍らせることなく、 一気に焼き上げます | |
出来あがった鰤照焼きは 中心温度を計り、 | |
パックして一気に凍結。 美味しさをパリッとキープしたまま、 ご家庭へお届けします。 |
一冨士の海老は、オーストラリアタイガーという 車海老種を使用しています。 海えびの為、甘味があって美味しいのが 特徴になっています。 | |
一尾づつ、手で背わたを抜きます。 | |
甘いたれにつけて、味をしみ込ませます。 | |
これを一気に蒸し上げます。 身を綺麗に保った、 美しい海老焚きが出来あがります。 | |
一気に凍結。美味しさを閉じ込めます。 |