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瀬戸内・しまなみ海道の大島で、 当社のおせちに使われている 「真鯛」は育てられています。 | |
この様な筏が50基あります。 | |
日よけを開けると、 餌を待っている真鯛が 洗濯機の様に回り始めます。 | |
イワシなどを中心とした餌を与えます。 染色肥料、栄養剤は使用しておりません。 | |
水揚げした鯛を驚かさない様に、 | |
海水ごと船から持ち上げます。 | |
そっと、岸の水槽に放します | |
一晩、陸の水槽で落ち着かせると、 鯛が観念するそうです。 | |
丁寧に水揚げ。 | |
氷〆せずに一尾づつ手〆をするため、 身に張りがあり、甘みの多い鯛となります。 | |
ぴっかぴかの、新鮮な鯛 | |
すぐに氷で冷やします | |
1尾づつ、丁寧に鱗と内臓を取ります | |
真鯛一筋150年。 毎年一冨士の鯛を育ててくれています。 | |
大島より直送で 京都の焼き専門工場へ。 新鮮なまま串打ちします。 | |
じっくりと両面焼き。 | |
パリッと美味しく焼きあがりました。 これを急速凍結します。 新鮮なまま、皆様のご自宅へお届けいたします。 |